Medaillons mit Birne und Gorgonzola
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g cremiger Gorgonzola
Salz
Pfeffer
heller Saucenbinder
Tl Tl Zitronensaft
mittlelreife Birne
Schweinemedaillons (à 60 g)
El El neutrales Öl
El El Butter
Tl Tl Zucker
Salbeiblätter
Zubereitung
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Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola unter Rühren in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Evtl. mit etwas Saucenbinder binden.
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Birne vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Tl Zitronensaft mischen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons salzen, pfeffern und rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. anbraten. Medaillons auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 7 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Butter in der Pfanne im Bratfett schmelzen. Birnenspalten mit Zucker bestreuen und in der Pfanne mit den Salbeiblättern 3 Min. braten. Medaillons mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten servieren.