Sauerkrauteintopf mit Kasseler
Zutaten
3
Portionen
Zwiebeln
g g festkochende Kartoffeln
g g ausgelöster Kasseler Nacken
Dose Dosen Sauerkraut (314 g EW)
El El Butter
ml ml Apfelsaft (naturtrüb)
Lorbeerblätter
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Kasseler ebenfalls grob würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
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Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kasseler und Sauerkraut unterrühren.
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Apfelsaft und 350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lorbeer und Kümmel zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.