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Sauerkrauteintopf mit Kasseler

(19)

Für jeden Tag 2/2011
Sauerkrauteintopf mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Zwiebeln

550

g g festkochende Kartoffeln

450

g g ausgelöster Kasseler Nacken

1

Dose Dosen Sauerkraut (314 g EW)

1

El El Butter

250

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

2

Lorbeerblätter

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Kasseler ebenfalls grob würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kasseler und Sauerkraut unterrühren.
  3. Apfelsaft und 350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lorbeer und Kümmel zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
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