Sauerkrauteintopf mit Kasseler

Sauerkrauteintopf mit Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Zwiebeln

g g festkochende Kartoffeln

g g ausgelöster Kasseler Nacken

Dose Dosen Sauerkraut (314 g EW)

El El Butter

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

Lorbeerblätter

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Kasseler ebenfalls grob würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kasseler und Sauerkraut unterrühren.
  3. Apfelsaft und 350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lorbeer und Kümmel zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

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