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Hähnchenragout mit Curry

Für jeden Tag 2/2011
Hähnchenragout mit Curry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

1

Zwiebel

1

Baby-Ananas

4

Frühlingszwiebeln

1

El El neutrales Öl

1

El El Butter

1

Tl Tl mildes Currypulver

0.5

El El Mehl

150

ml ml Geflügelbrühe

150

ml ml Apfelsaft

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

0.5

Limette


Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 4 Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
  2. 1 El Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, rundherum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Zwiebel in dem Bratfett 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl mildem Currypulver und 1/2 El Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  3. 150 ml Geflügelbrühe, 150 ml Apfelsaft und 150 ml Schlagsahne zugießen und 5 Min. kochen. Hähnchen und Ananas untermischen und 5 Min. bei milder Hitze mitkochen. Hähnchenragout mit Salz, Pfeffer und dem Saft 1/2 Limette würzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.