Hähnchenragout mit Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel
Baby-Ananas
Frühlingszwiebeln
El El neutrales Öl
El El Butter
Tl Tl mildes Currypulver
El El Mehl
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Apfelsaft
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Limette
Zubereitung
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300 g Hähnchenbrustfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 4 Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
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1 El Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, rundherum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Zwiebel in dem Bratfett 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl mildem Currypulver und 1/2 El Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.
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150 ml Geflügelbrühe, 150 ml Apfelsaft und 150 ml Schlagsahne zugießen und 5 Min. kochen. Hähnchen und Ananas untermischen und 5 Min. bei milder Hitze mitkochen. Hähnchenragout mit Salz, Pfeffer und dem Saft 1/2 Limette würzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.