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Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Für jeden Tag 2/2011
Rosenkohl mit Speck und Ingwer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rosenkohl

g g Ingwer (frisch)

g g durchwachsener Speck

El El neutrales Öl

El El Butter

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwassser 10-12 Min. garen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten.
  3. Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.