Rosenkohl mit Speck und Ingwer

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Aus Für jeden Tag 2/2011
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Rosenkohl mit Speck und Ingwer
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 0.5 El neutrales Öl
  • 0.5 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 285 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwassser 10-12 Min. garen.
  • Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten.
  • Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.