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Rosenkohl mit Speck und Ingwer

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Für jeden Tag 2/2011
Rosenkohl mit Speck und Ingwer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rosenkohl

30

g g Ingwer (frisch)

100

g g durchwachsener Speck

0.5

El El neutrales Öl

0.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwassser 10-12 Min. garen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten.
  3. Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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