Johannisbeer-Rotkohl
Zutaten
3
Portionen
Zwiebeln
g g Rotkohl
El El Butter
El El Zucker
ml ml Rotwein
El El Rotweinessig
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Salz
Pfeffer
El El schwarzes Johannisbeergelee
Zubereitung
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2 Zwiebeln fein würfeln. 800 g Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl quer in dünne Streifen schneiden.
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Zwiebeln in 1 El zerlassener Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Rotkohl und 1/2 El Zucker zugeben und unter Rühren 4 Min. mitdünsten. 100 ml Rotwein, 2 El Rotweinessig, 4 El Wasser, 2 Lorbeerblätter, 4 Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Rotkohl zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. garen und gelegentlich umrühren.
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Rotkohl mit 2 El schwarzem Johannisbeergelee abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Tipp: Der Rotkohl schmeckt besonders gut am nächsten Tag und Reste lassen sich super einfrieren!