VG-Wort Pixel

Cremiger Sellerie

(10)

Für jeden Tag 2/2011
Cremiger Sellerie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Knollensellerie

Salz

1

El El Butter

1

Mehl

1

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

1

Prise Prisen Zucker

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 500 g Knollensellerie schälen, vierteln und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken.
  2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen. 1 geh. Tl Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz dünsten. 200 ml vom Sellerie-Kochwasser zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Min. kochen.
  3. 1 El Schmand unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 2 Spritzern Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sellerie untermischen und in der Sauce erwärmen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.