Cremiger Sellerie
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
Salz
El El Butter
Mehl
El El Schmand
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Prise Prisen Zucker
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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500 g Knollensellerie schälen, vierteln und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken.
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1 El Butter in einem Topf schmelzen. 1 geh. Tl Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz dünsten. 200 ml vom Sellerie-Kochwasser zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Min. kochen.
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1 El Schmand unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 2 Spritzern Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sellerie untermischen und in der Sauce erwärmen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.