Cremiger Sellerie

Cremiger Sellerie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Knollensellerie

Salz

El El Butter

Mehl

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Prise Prisen Zucker

Spritzer Spritzer Zitronensaft

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Knollensellerie schälen, vierteln und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken.
  2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen. 1 geh. Tl Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz dünsten. 200 ml vom Sellerie-Kochwasser zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Min. kochen.
  3. 1 El Schmand unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 2 Spritzern Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sellerie untermischen und in der Sauce erwärmen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.