Gedünstete Möhren

gedünstete Möhren mit Petersilie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Möhren

El El Butter

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 500 g Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Möhren und 1 Prise Zucker zugeben, 2 Min. mitdünsten und salzen. 4 El Wasser zugießen und die Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
  3. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Möhren mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.

Mehr Rezepte