Anzeige
Anzeige

Gedünstete Möhren

(59)

Für jeden Tag 2/2011
gedünstete Möhren mit Petersilie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

500

g g Möhren

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 500 g Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Möhren und 1 Prise Zucker zugeben, 2 Min. mitdünsten und salzen. 4 El Wasser zugießen und die Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
  3. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Möhren mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.
VG-Wort Pixel