Rote Bete süß-sauer

3
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Rote Bete
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Himbeeressig
  • 2 Tl Honig, flüssig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 146 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Rote Bete schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden (um rot gefärbte Hände zu vermeiden, am Besten Einweghandschuhe tragen).
  • 1 El Butter in einem Topf schmelzen und die Rote Bete darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1-2 El Himbeeressig und 80 ml Wasser zugießen. Rote Bete zugedeckt 10-12 Min. garen. Mit 1-2 Tl flüssigem Honig und evtl. etwas Salz würzen.