Rote Bete süß-sauer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 146 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Beten

El El Butter

Salz

Pfeffer

El El Himbeeressig

Tl Tl Honig (flüssig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Rote Bete schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden (um rot gefärbte Hände zu vermeiden, am Besten Einweghandschuhe tragen).
  2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen und die Rote Bete darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1-2 El Himbeeressig und 80 ml Wasser zugießen. Rote Bete zugedeckt 10-12 Min. garen. Mit 1-2 Tl flüssigem Honig und evtl. etwas Salz würzen.

Mehr Rezepte