VG-Wort Pixel

Rote Bete süß-sauer

Für jeden Tag 2/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 146 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Bete

El El Butter

Salz

Pfeffer

El El Himbeeressig

Tl Tl Honig (flüssig)


Zubereitung

  1. 500 g Rote Bete schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden (um rot gefärbte Hände zu vermeiden, am Besten Einweghandschuhe tragen).
  2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen und die Rote Bete darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1-2 El Himbeeressig und 80 ml Wasser zugießen. Rote Bete zugedeckt 10-12 Min. garen. Mit 1-2 Tl flüssigem Honig und evtl. etwas Salz würzen.