Anzeige
Anzeige

Schokmoc mit Eierlikörsahne

(16)

Für jeden Tag 2/2011
Schokmoc mit Eierlikörsahne
Foto: Matthias Haupt
Kakao, Espresso, Sahne und ein Hauch Eierlikör: alles in einer Tasse. Schon ein Schluck bringt Glück.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

ml ml Schlagsahne

2

El El Eierlikör

500

ml ml Vollmilch

2

El El Kakaopulver

4

El El Zucker

5

El El Milch

100

ml ml Espresso

Zubereitung

  1. 150 ml Schlagsahne steif schlagen. 2 El Eierlikör vorsichtig unterheben.
  2. 500 ml Vollmilch erhitzen. Inzwischen 2 El Kakaopulver, 3 El Zucker und 5 El Milch verrühren. Kakaomischung in die heiße Milch rühren. 100 ml Espresso zugeben.
  3. Heiße Schokolade in zwei Tassen geben. Sahne darauf verteilen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel