Lachs mit Knusperkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Öl
Lachsfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in einen tiefen Teller geben. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.
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3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
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Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser mit Alufolie umwickelt werden.
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