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Lachs mit Knusperkartoffeln

Für jeden Tag 2/2011
Lachs mit Knusperkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Bund Bund glatte Petersilie

El El Öl

Lachsfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in einen tiefen Teller geben. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.
  2. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  3. Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser mit Alufolie umwickelt werden.