Lachs mit Knusperkartoffeln

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Aus Für jeden Tag 2/2011
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Lachs mit Knusperkartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 El Öl
  • 2 Lachsfilets, (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 552 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in einen tiefen Teller geben. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.
  • 3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  • Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser mit Alufolie umwickelt werden.
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