Kaffeekuchen

19
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Kaffeekuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier, (Kl. M, getrennt)
  • 210 g Mehl
  • 1 Pk. Sahne-Puddingpulver
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 2 El Instant-Kaffeepulver
  • 6 El Milch
  • 200 g Schokoladen-Kuchenglasur, (Vollmilch)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Back- und Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander jeweils 1/2 Min. unterrühren.
  • Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Instantkaffee mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Eiweiße steifschlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Teig in einer gut gefetteten Kastenform (25 cm) verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 50-60 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem abgeühlten Kuchen verteilen.
nach oben