Kaffeekuchen
Zutaten
12
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mehl
Pk. Pk. Sahne-Puddingpulver
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Instant-Kaffeepulver
El El Milch
g g Schokoladen-Kuchenglasur (Vollmilch)
Zubereitung
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander jeweils 1/2 Min. unterrühren.
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Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Instantkaffee mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Eiweiße steifschlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Teig in einer gut gefetteten Kastenform (25 cm) verteilen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 50-60 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem abgeühlten Kuchen verteilen.