Endiviensalat

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Aus Für jeden Tag 2/2011
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Endiviensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 Tl Preiselbeeren, (Glas, gebunden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 El Öl
  • 250 g kleine weiße Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Endiviensalat, (300 g)
  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 202 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 El Weißweinessig mit 1/2 El Preiselbeeren (Glas, gebunden), 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 El Öl unterrühren.
  • 250 g kleine, weiße Champignons putzen und halbieren. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Endiviensalat (300 g) putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin rundherum 5 Min. braten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
  • Endiviensalat mit der Pilz-Zwiebel-Mischung anrichten und mit der Preiselbeer-Vinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt Brot.
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