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Lachsfilet im Blätterteig

(89)

Für jeden Tag 2/2011
Lachsfilet im Blätterteig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blätterteig (tiefgekühlt, (20 x 10 cm))

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El Schlagsahne

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

Lachsfilets (à 200 g)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 4 Platten TK-Blätterteig (20 x 10 cm) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und antauen lassen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Schlagsahne verrühren. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken.
  2. 2 Lachsfilets (à 200 g) quer halbieren. Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in der Petersilie wälzen.
  3. Blätterteigplatten auf eine Größe von 22 x 12 cm ausrollen. Lachsstücke auf die Teigplatten legen und die Teigränder mit Eiersahne einstreichen. Teig über dem Lachs zusammenklappen. Päckchen mit der überlappenden Stelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die offenen Seiten mit einer Gabel leicht zusammendrücken. Lachspäckchen abgedeckt mind. 45 Min. kalt stellen. Dann im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun backen (Umluft nich empfehlenswert).
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