Rahmsauerkraut
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Apfel (klein, z.B. Elstar)
El El Butter
Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)
Lorbeerblatt
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 1 kleiner Apfel (z.B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
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1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Apfel 3 Min. darin dünsten. 1 Dose Sauerkraut (580 g EW) und 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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200 ml Schlagsahne zugießen und 10 Min. kochen. Rahmsauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen, unter Rühren in das Sauerkraut gießen und aufkochen.