Rahmsauerkraut

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Aus Für jeden Tag 2/2011
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Rahmsauerkraut
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel, klein, z.B. Elstar
  • 1 El Butter
  • 1 Dose Sauerkraut, (580 g EW)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 1 kleiner Apfel (z.B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
  • 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Apfel 3 Min. darin dünsten. 1 Dose Sauerkraut (580 g EW) und 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  • 200 ml Schlagsahne zugießen und 10 Min. kochen. Rahmsauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen, unter Rühren in das Sauerkraut gießen und aufkochen.
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