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Rahmsauerkraut

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Für jeden Tag 2/2011
Rahmsauerkraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Apfel (klein, z.B. Elstar)

1

El El Butter

1

Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)

1

Lorbeerblatt

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 kleiner Apfel (z.B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Apfel 3 Min. darin dünsten. 1 Dose Sauerkraut (580 g EW) und 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  3. 200 ml Schlagsahne zugießen und 10 Min. kochen. Rahmsauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen, unter Rühren in das Sauerkraut gießen und aufkochen.