Möhrenlasagne
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Möhren
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Pk. Pk. Béchamelsauce (Tetrapack, 250 ml)
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g junger Gouda
g g Gorgonzola
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zugeben und 1 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Bechamelsauce zugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen.
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Gouda reiben, Gorgonzola in grobe Stücke zupfen. Den Boden einer Auflaufform (ca. 18x12 cm) mit etwas Sauce bedecken und mit einem Lasagneblatt belegen. Darauf wieder etwas Sauce und Gorgonzola geben. Auf diese Weise Lasagneblätter, Sauce und Gorgonzola abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht mit Gouda bestreuen.
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Die Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 30-40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).