Scharfe Penne mit Wurst
Zutaten
2
Portionen
g g Cabanossi
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Chilischote
g g schwarze Oliven
El El Olivenöl
Salz
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
El El Rotweinessig
g g Penne
g g Schafskäse
etwas etwas Olivenöl
Zubereitung
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150 g Cabanossi würfeln. 1 Zwiebel in halbe Ringe und 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1/2 - 1 rote Chilischote fein hacken. Von 50 g schwarzen Oliven das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Cabanossi darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Bratensatz geben und glasig dünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben und bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 El Rotweinessig würzen.
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200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 100 ml Vom Kochwasser beiseite geben. Nudeln abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Alles gut mischen und evtl. etwas Kochwasser zugeben, wenn die Sauce zu trocken ist.
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50 g Schafskäse grob zerbröseln und die Nudeln sofort mit Wurst, Oliven und Käse bestreut anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.