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Scharfe Penne mit Wurst

(2)

Für jeden Tag 2/2011
Scharfe Penne mit Wurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1005 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Cabanossi

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

50

g g schwarze Oliven

2

El El Olivenöl

Salz

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

1

El El Rotweinessig

200

g g Penne

50

g g Schafskäse

etwas etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. 150 g Cabanossi würfeln. 1 Zwiebel in halbe Ringe und 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1/2 - 1 rote Chilischote fein hacken. Von 50 g schwarzen Oliven das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Cabanossi darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Bratensatz geben und glasig dünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben und bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 El Rotweinessig würzen.
  3. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 100 ml Vom Kochwasser beiseite geben. Nudeln abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Alles gut mischen und evtl. etwas Kochwasser zugeben, wenn die Sauce zu trocken ist.
  4. 50 g Schafskäse grob zerbröseln und die Nudeln sofort mit Wurst, Oliven und Käse bestreut anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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