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Wirsing-Hack-Pasta

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Für jeden Tag 2/2011
Wirsing-Hack-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 913 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Wirsing

3

El El Öl

250

g g Hackfleisch

1

Tl Tl Paprikapulver

2

El El Öl

150

g g Muschelnudeln

2

Tl Tl Zitronensaft

3

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln, 300 g Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2-1 Tl Paprikapulver würzen. Zwiebel zugeben und 1 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
  3. 2 El Öl im Bratensatz erhitzen und den Wirsing darin bei mittlerer Hitze dünsten. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. bei milder Hitze garen.
  4. Inzwischen 150 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  5. Das Hackfleisch unter den Wirsing mischen und alles mit 1-2 Tl Zitronensaft und Salz würzen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Kurz vorm Servieren 3 El Creme fraiche zugeben.