Wirsing-Hack-Pasta
Aus
Für jeden Tag 2/2011

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 300 g Wirsing
- 3 El Öl
- 250 g Hack
- 1 Tl Paprikapulver
- 2 El Öl
- 150 g Muschelnudeln
- 2 Tl Zitronensaft
- 3 El Crème fraîche
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 913 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 59 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
1 Zwiebel würfeln, 300 g Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
-
3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2-1 Tl Paprikapulver würzen. Zwiebel zugeben und 1 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
-
2 El Öl im Bratensatz erhitzen und den Wirsing darin bei mittlerer Hitze dünsten. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. bei milder Hitze garen.
-
Inzwischen 150 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Das Hackfleisch unter den Wirsing mischen und alles mit 1-2 Tl Zitronensaft und Salz würzen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Kurz vorm Servieren 3 El Creme fraiche zugeben.
Zubereitung