Anzeige
Anzeige

Pancakes mit Kaffeesirup

(22)

Für jeden Tag 2/2011
Pancakes mit Kaffeesirup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Mehl

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

Salz

4

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

1

El El Zitronensaft

2

El El Vanillezucker

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 2 Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Eischnee verrühren. Zucker einrieseln lassen und 30 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.
  3. Eine beschichete Pfanne mit 1 El Öl ausstreichen, erhitzen und 3 kleine Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10-12 Pancakes zubereiten. Zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warmhalten. Mit Kaffeesirup (siehe Rezept Kaffeesirup) servieren.
VG-Wort Pixel