Pancakes mit Kaffeesirup

10
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Pancakes mit Kaffeesirup
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • Salz
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 100 ml Milch
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Vanillezucker
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2 Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Eischnee verrühren. Zucker einrieseln lassen und 30 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.

  • Eine beschichete Pfanne mit 1 El Öl ausstreichen, erhitzen und 3 kleine Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10-12 Pancakes zubereiten. Zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warmhalten. Mit Kaffeesirup (siehe Rezept Kaffeesirup) servieren.

Kaffeesirup
25 Min.
40 kcal 10 g KH