Blätterteigschnitten

1
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Blätterteigschnitten
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 450 ml Milch
  • 3 El lösliches Kaffeepulver, Instantkaffee
  • 8 El brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 3 Platten TK-Blätterteig, rechteckig, aufgetaut
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 250 g Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 314 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 ml Milch, Kaffeepulver und 5 El braunen Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Milch glattrühren und in die kochende Milch rühren. Erneut aufkochen und sofort in eine Schüssel umfüllen. Gelatine ausdrücken, unterrühren. Den Pudding unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad vollständig abkühlen lassen.
  • Eigelb mit 2 El Wasser verrühren. 2 Teigplatten damit bestreichen und übereinanderlegen. Die 3. Teigplatte darauflegen. Mit einer Teigrolle zu einer großen Platte (ca. 25x20 cm) ausrollen. In 6-8 gleich große Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dünn mit Eigelb bestreichen. Mit 2-3 El Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) im unteren Drittel ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  • Pudding glattrühren. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und 30 Min. kalt stellen.
  • Die Teigschnitten mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Blätterteigböden spritzen und Deckel darauf setzen.
nach oben