Schoko-Birnen-Torte
Zutaten
12
Portionen
g g Zucker
g g Butter (weich)
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
ml ml Milch
ml ml kalter starker Kaffee
kleine Dose Birnen (ca. 425 g)
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Puderzucker
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) streichen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 20 Min. backen.
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Den Kuchenboden noch heiß mit einer Gabel mehrmals einstecken und mit dem Kaffee tränken. In der Form abkühlen lassen.
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Die Birnen abtropfen lassen und klein würfeln. Sahnesteif und Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. 2/3 der Birnen unterheben.
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Den kalten Schokoboden aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. Birnensahne darauf verteilen und mit den restlichen Birnen und etwas Zimtpulver bestreuen.