Schoko-Birnen-Torte

16
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Schoko-Birnen-Torte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • Salz
  • 3 Eier , (Kl. M)
  • 280 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 2.5 El Kakaopulver
  • 150 ml Milch
  • 200 ml kalter starker Kaffee
  • 1 kleine Dose Birnen, (ca. 425 g)
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 2 El Puderzucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 384 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) streichen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 20 Min. backen.
  • Den Kuchenboden noch heiß mit einer Gabel mehrmals einstecken und mit dem Kaffee tränken. In der Form abkühlen lassen.
  • Die Birnen abtropfen lassen und klein würfeln. Sahnesteif und Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. 2/3 der Birnen unterheben.
  • Den kalten Schokoboden aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. Birnensahne darauf verteilen und mit den restlichen Birnen und etwas Zimtpulver bestreuen.
nach oben