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Apfel-Mocca-Crumble

(1)

Für jeden Tag 2/2011
Apfel-Mocca-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
70

g g Mehl

30

g g Zucker

40

g g Butter (kalt, in Stücken)

Salz

1

Tl Tl Instant-Espressopulver

40

g g Haselnusskerne (gehackt)

2

Äpfel

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, 1 Prise Salz und das Espressopulver mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Haselnüsse untermischen. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Apfelspalten in 2 gefettete, ofenfeste Förmchen geben und mit den Moccastreuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.
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