Apfel-Mocca-Crumble

0
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Apfel-Mocca-Crumble
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 70 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter, kalt, in Stücken
  • Salz
  • 1 Tl lösliches Espressopulver
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Äpfel
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 553 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Zucker, Butter, 1 Prise Salz und das Espressopulver mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Haselnüsse untermischen. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Apfelspalten in 2 gefettete, ofenfeste Förmchen geben und mit den Moccastreuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.
nach oben