Apfel-Mocca-Crumble
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter (kalt, in Stücken)
Salz
Tl Tl Instant-Espressopulver
g g Haselnusskerne (gehackt)
Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Butter, 1 Prise Salz und das Espressopulver mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Haselnüsse untermischen. Mind. 30 Min. kalt stellen.
-
Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die Apfelspalten in 2 gefettete, ofenfeste Förmchen geben und mit den Moccastreuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.