Gebackene Apfelscheiben
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (klein, (z.B. Elstar))
El El Zitronensaft
Tl Tl Butter
Tl Tl Zucker
El El Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Butter (in Flöckchen)
El El Butter
ml ml Schlagsahne
El El Preiselbeeren (Glas, gebunden)
Zubereitung
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Von 4 kleinen Äpfeln (z.B. Elstar) das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 El Zitronensaft mischen.
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4 ofenfeste Förmchen (13 cm ø) mit je 1 Tl Butter fetten und mit je 1 Tl Zucker ausstreuen. Apfelscheiben leicht überlappend in die Formen legen. Jeweils 1 Tl Butterflöckchen und 2 Tl Zucker auf den Apfelscheiben verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun backen.
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Inzwischen 1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen. 2 El gemahlenen Mandeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und herausnehmen. 150 ml Schlagsahne mit 1 Tl Zucker steif schlagen. 2 El Preiselbeeren (Glas, gebunden) kurz unterheben.
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Gebackene Apfelscheiben mit Mandeln bestreuen und sofort mit der Preiselbeersahne servieren.