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Gewürzhähnchenbrust

(17)

Für jeden Tag 2/2011
Gewürzhähnchenbrust
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl edelsüßes Parikapulver

3

El El neutrales Öl

2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

Salz

2

Tl Tl Akazienhonig

4

Thymian

3

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. Koriander und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Mit Paprika und Öl verrühren. Hähnchenbrüste in einem Gefrierbeutel mit der Marinade mischen und 30 Min. marinieren.
  2. Hähnchenbrüste aus dem Beutel nehmen, rundum salzen und in einer ofenfesten, heißen Pfanne auf jeder Seite 3 Min. anbraten.
  3. Hähnchenbrüste mit Honig beträufeln. Thymian und Zitronenschale zugeben. Hähnchenbrüste mit der Pfanne im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10 Min. garen. Fleisch in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Würzöl beträufelt servieren.
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