Pastinaken mit Zitronenbutter

Pastinaken mit Zitronenbutter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pastinaken

Bio-Zitrone

El El Butter

El El Olivenöl

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Pastinaken schälen und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Von 1 Bio-Zitrone 3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und 1/2 T l Zucker zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
  3. 5 El Wasser und Zitronenschale zugeben und die Pastinaken zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen. Mit Zitronensaft beträufeln und evtl. nachsalzen.

Mehr Rezepte