VG-Wort Pixel

Pastinaken mit Zitronenbutter

Für jeden Tag 2/2011
Pastinaken mit Zitronenbutter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Pastinaken

1

Bio-Zitrone

1

El El Butter

1

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

  1. 500 g Pastinaken schälen und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Von 1 Bio-Zitrone 3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und 1/2 T l Zucker zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
  3. 5 El Wasser und Zitronenschale zugeben und die Pastinaken zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen. Mit Zitronensaft beträufeln und evtl. nachsalzen.