Pastinaken mit Zitronenbutter

14
Aus Für jeden Tag 2/2011
Kommentieren:
Pastinaken mit Zitronenbutter
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Pastinaken
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 El Butter
  • 1 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 160 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Pastinaken schälen und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Von 1 Bio-Zitrone 3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  • 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und 1/2 T l Zucker zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
  • 5 El Wasser und Zitronenschale zugeben und die Pastinaken zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen. Mit Zitronensaft beträufeln und evtl. nachsalzen.