Schoko-Eierlikör-Kuchen

5
Von Zessi
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Öl
  • 260 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Weizenin (Speisestärke)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 El Kakao
  • 1 Pk. Vollmilch-Kuvertüre

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus 1h Backzeit, mind. 30min. Abkühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Puderzucker und Eier schön schaumig schlagen. Anschließend den Eierlikör und das Öl untermischen.
  • Mehl, Weizenin und Backpulver vermischen und über die Eierlikör-Masse sieben. Anschließend gut verrühren.
  • 3 bis 4 EL Kakao zum Teig geben und gut vermengen. Die Masse in eine große gefettete Gugelhupfform gießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Stunde backen. Abschließend den Kuchen gut auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.
nach oben