Möhren Muffins
Zutaten
10
Stücke
Möhren (mittelgroß)
g g Mehl (Type 550)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Msp. Msp. gem. Zimt
El El Haferflocken, kernige
g g Mandelkerne (gemahlen)
Ei
g g Zucker
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Buttermilch
Puderzucker
Fett
Datteln, getrocknet, klein gehackt
Zubereitung
-
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zimt, Haferflocken, Mandeln, klein gehackte Datteln und Möhrenraspel untermischen. Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unter die Eimasse ziehen. Teig in gefettete Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15-20 Minuten backen. Muffins nach Wunsch mit Zuckergruß oder Marzipanmöhrchen verzieren
Diesen Inhalt teilen