VG-Wort Pixel

Möhren Muffins

Möhren Muffins
Foto: Biggi
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Stücke
3

Möhren (mittelgroß)

200

g g Mehl (Type 550)

1

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

1

Msp. Msp. gem. Zimt

2

El El Haferflocken, kernige

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

Ei

100

g g Zucker

80

ml ml Sonnenblumenöl

120

ml ml Buttermilch

Puderzucker

Fett

Datteln, getrocknet, klein gehackt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zimt, Haferflocken, Mandeln, klein gehackte Datteln und Möhrenraspel untermischen. Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unter die Eimasse ziehen. Teig in gefettete Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15-20 Minuten backen. Muffins nach Wunsch mit Zuckergruß oder Marzipanmöhrchen verzieren