VG-Wort Pixel

Selterswasserkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Eier

Tasse Tassen Zucker

Tasse Tassen Öl

Tasse Tassen Mehl

Backpulver (1 Tütchen)

Prise Prisen Salz

Tasse Tassen Selterswasser mit Kohlensäure

El El Kakao, dunkel

El El Milch

evtl. Rosinen


Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Alles gut einarbeiten und dann erst das Selsterswasser unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in eine eingefettete Napfkuchenform geben. Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren und ebenfalls in die Form füllen. Den Kuchen bei 190° C etwa 45 Minuten backen.