Bulgur-Auflauf

Bulgur-Auflauf
Foto: aheres
Fertig in 35 Minuten plus Garzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

Chilischote (rot oder grün)

g g Datteln

g g Spitzpaprika

g g Tomaten

g g Pistazienkerne

El El Olivenöl

g g Bulgur

ml ml Gemüsefond

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Koriandergrün

g g Schafskäse (cremig)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

griechischer Joghurt (10% Fett)

El El Zitronensaft

Tl Tl Minze (getrocknet, ersatzweise 3 Stiele frische Minze)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischote fein hacken. Datteln entsteinen und fein würfeln. Spitzpaprika putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Tomaten in 1/2 cm große Stücke schneiden.
  2. Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Bulgur zugeben, kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-18 Minuten bissfest garen.
  3. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen. Petersilienblätter und Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Schafskäse abtropfen lassen und grob zerkrümeln. Tomaten, Spitzpaprika, Datteln, Pistazien, 6 El Olivenöl und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und 3 El Zitronensaft würzen.
  4. Bulgurmischung in eine ofenfeste Form (26 cm Ø) geben, mit Schafskäse bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft und der Minze verrühren und zum Auflauf servieren.

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