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Shepherd's Pie mit Möhrenhaube

(5)

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

El El Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

4

Tl Tl mildes Currypulver

1

El El Tomatenmark

50

g g Sultaninen

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

500

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

30

g g Butter

30

g g Magarine

150

g g griechischen Sahnejoghurt (10% Fett)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Schmortopf (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls braten. Curry, Tomatenmark und Sultaninen zugeben, kurz anrösten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Erbsen in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Möhren und Sellerie schälen, auf der Küchenreibe grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hackfleisch im Topf (oder in einer gefetteten Auflaufform (21 cm Ø, mit Deckel) glatt streichen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen und zugedeckt im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen. Backofengrill einschalten und den Auflauf ohne Deckel weitere 10 Minuten zu Ende garen. Mit griechischem Sahnejoghurt servieren.
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