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Crêpes Banana-Split

(1)

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g Butter

100

g g Mehl

250

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

Salz

1

Tl Tl Zucker

75

g g Zartbitterkuvertüre

350

ml ml Schlagsahne

3

El El brauner Rum

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

8

Mini-Bananen

8

Kugel Kugeln Vanilleeis

Butter zum Bearbeiten

Zubereitung

  1. 10 g Butter zerlassen. Mehl und Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Ei, 1 Prise Salz, Zucker und flüssige Butter unterrühren, den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Kuvertüre hacken. Restliche Butter und 100 ml Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Rum einrühren und die Sauce beiseitestellen.
  3. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit wenig Butter auspinseln und 1 Tl Mandelblättchen in die Pfanne streuen. Etwas Teig daraufgießen und den dünnen Crêpe von jeder Seite goldbraun backen. Insgesamt 8 Mandel-Crêpes herstellen.
  4. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Crêpes auf 8 Teller verteilen. Schokoladensauce erwärmen. Mini-Bananen schälen und längs halbieren. Die Crêpes mit je einer Kugel Vanilleeis, 2 Bananenhälften, Schokoladensauce und Schlagsahne füllen. Sofort servieren.