Bananenbrot
Zutaten
14
Scheiben
g g Butter (weich)
g g brauner Zucker
Salz
g g Mini-Bananen (sehr reif)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Natron
g g Pecannusskerne
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 10 Minuten cremig rühren. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren, Eier nacheinander unterrühren.
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Mehl und Natron mischen. Mehlmischung und Nüsse mit einem Gummischaber zügig unter den Teig heben.
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Kastenform (30 cm) gut ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.