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Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette

(20)

essen & trinken 3/2011
Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Fisch, Gewürze, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g gegartes Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef)

10

g g Tomaten (getrocknet)

50

g g schwarze französische Oliven (entsteint)

2

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Kapern (klein)

4

Anchovisfilets

2

El El Aceto balsamico

Meersalz (grob)

schwarzer Pfeffer

Zucker

6

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Roastbeef in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 2 Teller verteilen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Oliven und Basilikumblätter grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Kapern und Anchovis abtropfen lassen.
  2. Aceto balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit 2 El Wasser und dem Olivenöl verquirlen. Tomaten, Oliven, Kapern und Basilikum unterrühren. Roastbeefscheiben großzügig mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Anchovis belegen und servieren.

Schritt für Schritt: Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette

Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette
© Matthias Haupt

1. Roastbeef parieren, also den Fleischdeckel, feine Häutchen und eventuell vorhandene Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen.

Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette
© Matthias Haupt

2. Schwarze und grüne Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Eine große Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch auf einer Seite mit Pfeffer und grobem Salz würzen.

Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette
© Matthias Haupt

3. Olivenöl in die heiße Pfanne geben, das Fleisch mit der gewürzten Seite kurz zuerst darin anbraten. Fleischoberseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauch einfach dazugeben. Das Fleisch wenden, nur kurz anbraten, damit sich einige Röststoffe bilden. Dann aus der Pfanne nehmen und mit den Gewürzen auf ein Stück dreilagig gefaltete Alufolie legen.

Roastbeef mit Oliven-Vinaigrette
© Matthias Haupt

4. Den Backofen auf 140 Grad (Gas Stufe 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Roastbeef mit der Folie auf ein Ofengitter legen und bei 140 Grad auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

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