Fischfrikadelle mit süß-scharfer Chilisauce und Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
Chilisauce
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
g g brauner Zucker
El El Reisessig
Fischfrikadellen
Frühlingszwiebeln
El El Öl (zum Braten)
g g Lachsfilet (ohne Haut)
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Bio-Limetenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
Gurkensalat:
Minigurken (à 200 g)
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
El El natives Rapsöl
Bund Bund Koriander
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
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Für die Chilisauce den Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in sehr feine Ringe schneiden. Mit Knoblauch, Zucker, Reisessig und 5 El Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Minuten leicht dicklich einkochen lassen. Chilisauce abkühlen lassen.
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Für die Fischfrikadellen Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne 1/2 cm groß würfeln. In 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig braten. Lachs mit einem großen Messer erst in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Lachs mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Limettenschale, Salz und Pfeffer mischen und kalt stellen.
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Für den Gurkensalat die Gurken waschen und mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in breite Streifen schneiden. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit den Gurken mischen. Korianderblättchen abzupfen und untermischen. Cashewkerne grob hacken.
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Aus der Lachsmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Gurkensalat, Cashewkernen und Chilisauce anrichten.