Senfschaumsuppe
Zutaten
4
Portionen
El El Butter
g g Rote Bete
El El Rotweinessig
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl grober Senf
g g Schalotten
Kartoffel (ca. 50 g)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Kerbel
El El mittelscharfer Senf
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Rote Bete schälen und sehr fein würfeln. Essig, 2 El Öl und den groben Senf verrühren. Rote Bete untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen die Schalotten fein würfeln. Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffelscheiben dazugeben und 1 Minute andünsten. Weißwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond und Sahne dazugießen und 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen abzupfen. Rote Bete abtropfen lassen, mit dem Kerbel mischen. Senf und kalte Butter zur Suppe geben und mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Die Suppe in Schalen oder Suppenteller füllen, die Rote Bete hineingeben und sofort servieren.