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Senfschaumsuppe

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Butter

g g Rote Bete

El El Rotweinessig

El El Sonnenblumenöl

Tl Tl grober Senf

g g Schalotten

Kartoffel (ca. 50 g)

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Kerbel

El El mittelscharfer Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Rote Bete schälen und sehr fein würfeln. Essig, 2 El Öl und den groben Senf verrühren. Rote Bete untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Schalotten fein würfeln. Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffelscheiben dazugeben und 1 Minute andünsten. Weißwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond und Sahne dazugießen und 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen abzupfen. Rote Bete abtropfen lassen, mit dem Kerbel mischen. Senf und kalte Butter zur Suppe geben und mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Die Suppe in Schalen oder Suppenteller füllen, die Rote Bete hineingeben und sofort servieren.