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Senfschaumsuppe

(3)

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Butter

150

g g Rote Bete

2

El El Rotweinessig

4

El El Sonnenblumenöl

1

Tl Tl grober Senf

150

g g Schalotten

1

Kartoffel (ca. 50 g)

150

ml ml Weißwein

500

ml ml Gemüsefond

250

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Kerbel

5

El El mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Rote Bete schälen und sehr fein würfeln. Essig, 2 El Öl und den groben Senf verrühren. Rote Bete untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Schalotten fein würfeln. Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffelscheiben dazugeben und 1 Minute andünsten. Weißwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond und Sahne dazugießen und 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen abzupfen. Rote Bete abtropfen lassen, mit dem Kerbel mischen. Senf und kalte Butter zur Suppe geben und mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Die Suppe in Schalen oder Suppenteller füllen, die Rote Bete hineingeben und sofort servieren.
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