Prager Schinken mit Senfvinaigrette

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Knollensellerie

g g Lauch

Stiel Stiele Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

El El Sonnenblumenöl

El El Apfelessig

ml ml Gemüsefond

El El mittelscharfer Senf

El El Traubenkernöl

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Prager Schinken (in Scheiben)

Meerrettich (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin 1-2 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen und etwas einkochen lassen. Senf und das Traubenkernöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vinaigrette lauwarm abkühlen lassen und die Kräuter untermischen.
  2. Den Schinken auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Meerrettich bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
  3. Für die Vinaigrette Möhren und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen und nur das Weiße und Hellgrüne ebenfalls sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.