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Eier-Sandwich mit Masago-Senf-Creme

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eier (Kl. M)

80

g g Bio-Salatgurke

3

El El Mayonnaise

2

El El grober Senf

2

El El Sahnejoghurt

1

El El Limettensaft

1

Tl Tl Bio-Limettenschale

Salz

Pfeffer

Zucker

30

g g Masago grün (Fischrogen; gut sortierte Lebensmittelabteilung)

1

Beet Beete Daikonkresse (klein, ersatzweise Gartenkresse)

8

Scheibe Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Joghurt, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, den Masago untermischen.
  2. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. 4 Toastscheiben mit der Senfcreme bestreichen. Die Gurken- und Eierscheiben darauf verteilen und mit der Kresse bestreuen. Jeweils mit einer Toastscheibe bedecken, diagonal durchschneiden und anrichten.