Eier-Sandwich mit Masago-Senf-Creme

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Aus essen & trinken 3/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 80 g Bio-Salatgurke
  • 3 El Mayonnaise
  • 2 El grober Senf
  • 2 El Sahnejoghurt
  • 1 El Limettensaft
  • 1 Tl Bio-Limettenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Masago grün, (Fischrogen; gut sortierte Lebensmittelabteilung)
  • 1 Beet Daikonkresse, klein, ersatzweise Gartenkresse
  • 8 Scheiben Toastbrot

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Joghurt, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, den Masago untermischen.
  • Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. 4 Toastscheiben mit der Senfcreme bestreichen. Die Gurken- und Eierscheiben darauf verteilen und mit der Kresse bestreuen. Jeweils mit einer Toastscheibe bedecken, diagonal durchschneiden und anrichten.
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