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Semmelkren

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Portionen
4

große Toastscheiben

30

g g Butter

450

ml ml Rindertafelspitzfond (siehe Rezept Tafelspitz, alternativ Rinderfond)

4

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

80

g g Meerrettich (frisch)

Zubereitung

  1. Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Mit kochendem Fond und Sahne auffüllen und kurz aufkochen. Mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich schälen, fein reiben und erst kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.