Bouillon-Gemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

g g gelbe Möhren

g g Bio-Sandmöhren

g g Knollensellerie

El El Pflanzenöl

l l Tafelspitzfond (siehe Rezept Tafelspitz, alternativ Rinderfond)

Lorbeerblatt (klein)

Salz (nach Belieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Alle Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit heißem Fond auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise kochen lassen, eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein. Lorbeer vor dem Servieren entfernen. Zum Tafelspitz (siehe Rezept Tafelspitz) servieren.

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