Bouillon-Gemüse
Zutaten
12
Portionen
g g Kartoffeln (klein, festkochend)
g g gelbe Möhren
g g Bio-Sandmöhren
g g Knollensellerie
El El Pflanzenöl
l l Tafelspitzfond (siehe Rezept Tafelspitz, alternativ Rinderfond)
Lorbeerblatt (klein)
Salz (nach Belieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Alle Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit heißem Fond auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise kochen lassen, eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein. Lorbeer vor dem Servieren entfernen. Zum Tafelspitz (siehe Rezept Tafelspitz) servieren.