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Bouillon-Gemüse

(1)

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
12
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

250

g g gelbe Möhren

250

g g Bio-Sandmöhren

200

g g Knollensellerie

3

El El Pflanzenöl

1.2

l l Tafelspitzfond (siehe Rezept Tafelspitz, alternativ Rinderfond)

1

Lorbeerblatt (klein)

Salz (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Alle Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit heißem Fond auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise kochen lassen, eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein. Lorbeer vor dem Servieren entfernen. Zum Tafelspitz (siehe Rezept Tafelspitz) servieren.
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