Bouillon-Gemüse

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Aus essen & trinken 3/2011
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 250 g gelbe Möhren
  • 250 g Bio-Sandmöhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 3 El Pflanzenöl
  • 1.2 l Tafelspitzfond, (siehe Rezept Tafelspitz, alternativ Rinderfond)
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • evtl. Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Garzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 62 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Alle Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit heißem Fond auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise kochen lassen, eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein. Lorbeer vor dem Servieren entfernen. Zum Tafelspitz (siehe Rezept Tafelspitz) servieren.