Schnittlauchsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Eier (Kl. M)

Toastbrotscheiben

ml ml Milch

Eigelb (Kl. M)

ml ml Pflanzenöl

Salz

Cayennepfeffer

El El Dijon-Senf

El El Weißweinessig

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Milch 5-10 Minuten einweichen.
  2. Eier abschrecken, pellen, halbieren, Eiweiß vom Eigelb trennen. Brot ausdrücken. Brot und gekochtes Eigelb durch ein Sieb streichen. Das rohe Eigelb mit den Quirlen des Handrührers untermischen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Cayenne, Senf und Essig würzen. Schnittlauch waschen und erst kurz vor dem Servieren in feine Röllchen schneiden und untermischen. Zum Tafelspitz (siehe Rezeppt Tafelspitz) servieren.