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Schnittlauchsauce

essen & trinken 3/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Eier (Kl. M)

4

Toastbrotscheiben

225

ml ml Milch

1

Eigelb (Kl. M)

350

ml ml Pflanzenöl

Salz

Cayennepfeffer

1

El El Dijon-Senf

1

El El Weißweinessig

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Milch 5-10 Minuten einweichen.
  2. Eier abschrecken, pellen, halbieren, Eiweiß vom Eigelb trennen. Brot ausdrücken. Brot und gekochtes Eigelb durch ein Sieb streichen. Das rohe Eigelb mit den Quirlen des Handrührers untermischen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Cayenne, Senf und Essig würzen. Schnittlauch waschen und erst kurz vor dem Servieren in feine Röllchen schneiden und untermischen. Zum Tafelspitz (siehe Rezeppt Tafelspitz) servieren.
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