Schnittlauchsauce
Zutaten
12
Portionen
Eier (Kl. M)
Toastbrotscheiben
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
ml ml Pflanzenöl
Salz
Cayennepfeffer
El El Dijon-Senf
El El Weißweinessig
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Milch 5-10 Minuten einweichen.
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Eier abschrecken, pellen, halbieren, Eiweiß vom Eigelb trennen. Brot ausdrücken. Brot und gekochtes Eigelb durch ein Sieb streichen. Das rohe Eigelb mit den Quirlen des Handrührers untermischen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Cayenne, Senf und Essig würzen. Schnittlauch waschen und erst kurz vor dem Servieren in feine Röllchen schneiden und untermischen. Zum Tafelspitz (siehe Rezeppt Tafelspitz) servieren.