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Remoulade

essen & trinken 3/2011
Remoulade
Foto: Mathias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

Ei (frisch, kalt)

150

ml ml Pflanzenöl

25

g g Kapern

50

g g Cornichons

3

Sardellenfilets

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Kerbel

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 frisches kaltes Ei mit 150 ml Pflanzenöl in einem schmalen hohen Gefäß mit einem Schneidstab kurz mixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Kalt stellen. 25 g Kapern, 50 g Cornichons und 3 Sardellenfilets abtropfen lassen, dann fein hacken. Je 1/2 Bund Petersilie und Kerbel fein hacken. Alles mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.