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Sauce Oxford

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essen & trinken 3/2011
Sauce Oxford
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Kochen, Gewürze

Zutaten

Für
1
Einheit
1

Schalotte

Schale von 1 Bio-Orange

Schale von 1 Bio-Zitrone

20

g g Ingwer

1

El El Zucker

100

ml ml Portwein

100

ml ml Rotwein

100

g g Johannisbeergelee

70

g g Preiselbeerkonfitüre

2

Tl Tl Senfsaat (gemahlen)

Speisestärke

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Schale von 1 Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone dünn schälen, in feinste Streifen schneiden, blanchieren und abtropfen lassen. Die Früchte auspressen. 20 g Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. 1 El Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 100 ml Rotwein und 100 ml Portwein ablöschen, mit 150 ml Orangensaft und 4 El Zitronensaft auffüllen. Schalotte dazugeben, aufkochen, offen auf 200 ml einkochen lassen. 100 g Johannisbeergelee und 70 g Preiselbeerkonfitüre zusammen erwärmen. Rotweinreduktion, Gelee und Konfitüre zusammen durch ein Sieb streichen und aufkochen. 2 Tl Senfpulver einrühren und die Sauce mit 1 Tl in wenig kaltem Wasser gelöster Stärke leicht binden. Ingwer und Zitrusschalen dazugeben, aufkochen, abkühlen lassen. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.