Sauce gribiche

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Aus essen & trinken 3/2011
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Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 ml Öl
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch geschnitten

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 Eier 6-7 Minuten kochen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Pellen, halbieren und das Eigelb mithilfe eines Teelöffels aus dem Eiweiß lösen. Eiweiß fein würfeln. In einer Schüssel mit einem Schneebesen Eigelb und 100 ml Öl nach und nach cremig verrühren. Mit 1 Tl Senf, 1 El Weißwein Essig, Salz, Pfeffer würzen. Gewürfeltes Eiweiß und 1 Bund frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.