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Sauce gribiche

essen & trinken 3/2011
Sauce gribiche
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Eier, Gewürze, Kräuter

Zutaten

Für
1
Portion
3

Eier

100

ml ml Öl

1

Tl Tl Senf

1

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch (frisch geschnitten)

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Zubereitung

  1. 3 Eier 6-7 Minuten kochen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Pellen, halbieren und das Eigelb mithilfe eines Teelöffels aus dem Eiweiß lösen. Eiweiß fein würfeln. In einer Schüssel mit einem Schneebesen Eigelb und 100 ml Öl nach und nach cremig verrühren. Mit 1 Tl Senf, 1 El Weißwein Essig, Salz, Pfeffer würzen. Gewürfeltes Eiweiß und 1 Bund frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.