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Sauce Chantilly

essen & trinken 3/2011
Sauce Chantilly
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
1

Eigelb (frisch, kalt)

150

ml ml Pflanzenöl

Salz

Cayennepfeffer

3

Tropfen Tropfen Tabasco

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El steif geschlagene Sahne

2

Tl Tl Meerrettich


Zubereitung

  1. 1 frisches kaltes Eigelb mit 150 ml Pflanzenöl in einem schmalen hohen Gefäß mit einem Schneidstab kurz mixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Kalt stellen. Herzhaft mit Salz, Cayennepfeffer, 2-3 Tropfen Tabasco und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Kurz vorm Servieren 2 El steif geschlagene Sahne und 2 Tl Meerrettich (scharf, aus dem Glas) unter die Masse heben. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.