Sauce Chantilly

Sauce Chantilly
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

Eigelb (frisch, kalt)

ml ml Pflanzenöl

Salz

Cayennepfeffer

Tropfen Tropfen Tabasco

Tl Tl Zitronensaft

El El steif geschlagene Sahne

Tl Tl Meerrettich

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 frisches kaltes Eigelb mit 150 ml Pflanzenöl in einem schmalen hohen Gefäß mit einem Schneidstab kurz mixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Kalt stellen. Herzhaft mit Salz, Cayennepfeffer, 2-3 Tropfen Tabasco und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Kurz vorm Servieren 2 El steif geschlagene Sahne und 2 Tl Meerrettich (scharf, aus dem Glas) unter die Masse heben. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.

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