Sauce Chantilly

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Aus essen & trinken 3/2011
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Zutaten

  • 1 Eigelb, frisch, kalt
  • 150 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 2 El steif geschlagene Sahne
  • 2 Tl Meerrettich

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 frisches kaltes Eigelb mit 150 ml Pflanzenöl in einem schmalen hohen Gefäß mit einem Schneidstab kurz mixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Kalt stellen. Herzhaft mit Salz, Cayennepfeffer, 2-3 Tropfen Tabasco und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Kurz vorm Servieren 2 El steif geschlagene Sahne und 2 Tl Meerrettich (scharf, aus dem Glas) unter die Masse heben. Zum Roastbeef (siehe Grundrezept Roastbeef) servieren.