Grundrezept Steinpilzpaste

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Aus essen & trinken 3/2011
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Grundrezept Steinpilzpaste
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Zutaten

  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 40 g Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g weiße Champignons
  • 10 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 20 g getrocknete Steinpilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. 40 g Schalotten fein würfeln. Von 1 Bund Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. 100 g weiße Champignons putzen, Stiele entfernen. Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen, danach mit den Händen gut ausdrücken. Steinpilze und Champignons im Blitzhacker fein hacken. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Schalotten darin bei nicht zu starker Hitze in ca. 2 Minuten farblos dünsten. Pilze dazugeben, bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Petersilie zum Schluss unterheben. (Falls die Pilze Wasser ziehen, solange braten, bis es komplett verdunstet ist.)