Grundrezept Steinpilzpaste
Zutaten
1
Portion
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Schalotten
Bund Bund Petersilie
g g weiße Champignons
g g Butter
Zubereitung
-
20 g getrocknete Steinpilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. 40 g Schalotten fein würfeln. Von 1 Bund Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. 100 g weiße Champignons putzen, Stiele entfernen. Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen, danach mit den Händen gut ausdrücken. Steinpilze und Champignons im Blitzhacker fein hacken. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Schalotten darin bei nicht zu starker Hitze in ca. 2 Minuten farblos dünsten. Pilze dazugeben, bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Petersilie zum Schluss unterheben. (Falls die Pilze Wasser ziehen, solange braten, bis es komplett verdunstet ist.)