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Asia-Suppe

(19)

Für jeden Tag 3/2011
Asia-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

100

g g braune Champignons

4

Frühlingszwiebeln

100

g g Baby-Blattspinat

1

l l Geflügelbrühe

60

g g Soba-Nudeln

0.5

Bund Bund Koriandergrün

1

Limette

3

El El Sojasauce

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Spinat putzen und waschen.
  2. Brühe mit Ingwer und Knoblauch aufkochen und 5 Min. kochen. Nudeln in der Brühe nach Packungsanweisung garen. Korianderblätter grob zupfen. Limette in Spalten schneiden.
  3. Spinat und Nudeln auf 2 Suppenschälchen verteilen und die heiße Brühe zugießen. Chili, Pilze, Frühlingszwiebeln und Koriander je nach gewünschter Menge in die Suppe geben. Mit einigen Spritzern Limettensaft und Sojasauce würzen.