Pastinakencremesuppe
Zutaten
3
Portionen
Zwiebel
g g Pastinaken
g g Kartoffeln
El El Butter
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Frühstückspeck (in Scheiben)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zitronensaft
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 500 g Pastinaken und 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin 2 Min. dünsten. Pastinaken und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. 700 ml Geflügelbrühe und 300 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.
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150 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 80 g Frühstückspeck (in Scheiben) auf jeder Seite 3-4 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbrechen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit einem Klecks Sahne, Schnittlauch und Speck garniert servieren.