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Pastinakencremesuppe

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Für jeden Tag 3/2011
Pastinakencremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Zwiebel

500

g g Pastinaken

150

g g Kartoffeln

0.5

El El Butter

700

ml ml Geflügelbrühe

300

ml ml Milch

150

ml ml Schlagsahne

80

g g Frühstückspeck (in Scheiben)

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Zitronensaft

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 500 g Pastinaken und 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin 2 Min. dünsten. Pastinaken und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. 700 ml Geflügelbrühe und 300 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.
  2. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 80 g Frühstückspeck (in Scheiben) auf jeder Seite 3-4 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbrechen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit einem Klecks Sahne, Schnittlauch und Speck garniert servieren.