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Meerrettichschwein

Für jeden Tag 3/2011
Meerrettichschwein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 624 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweineschnitzel (à 150 g)

2

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

100

g g Mehl

100

g g Semmelbrösel

Salz

4

Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)

4

El El Butterschmalz

0.5

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. 2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer halbieren, nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel legen und mit einem Stieltopf oder Plattiereisen flach klopfen.
  2. 2 Eier (Kl. M) mit 2 El Schlagsahne verquirlen. Ei-Sahne-Mischung, 100 g Mehl und 100 g Semmelbrösel getrennt in Arbeitsschalen geben.
  3. Die Schnitzel salzen und jeweils auf einer Seite dünn mit je 1 Tl Tafelmeerrettich (Glas) einstreichen. Nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.
  4. 4 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben servieren.
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