Meerrettichschwein

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Meerrettichschwein
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schweineschnitzel, (à 150 g)
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 2 El Schlagsahne
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • 4 Tl Tafelmeerrettich, (Glas)
  • 4 El Butterschmalz
  • 0.5 Bio-Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 624 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer halbieren, nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel legen und mit einem Stieltopf oder Plattiereisen flach klopfen.
  • 2 Eier (Kl. M) mit 2 El Schlagsahne verquirlen. Ei-Sahne-Mischung, 100 g Mehl und 100 g Semmelbrösel getrennt in Arbeitsschalen geben.
  • Die Schnitzel salzen und jeweils auf einer Seite dünn mit je 1 Tl Tafelmeerrettich (Glas) einstreichen. Nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.
  • 4 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben servieren.