Fischfrikadellen

Fischfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 71 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

El El Öl

Stiel Stiele Dill

g g Seelachsfilet

El El Semmelbrösel

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

g g Joghurt

El El Mayonnaise

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. Dillspitzen von den Stielen zupfen Fischfilet grob würfeln und zusammen mit der Schalotte, Semmelbröseln. Sahne und Dill in einen Blitzhacker geben und sehr fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen.
  2. Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Min. braten.
  3. Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale und 1 Tl Zitronensaft verrühren und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Die Frikadellen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Joghurt-Mayonnaise servieren.
  5. Tipp: Am Besten vor dem Formen der Frikadellen eine kleine Probeportion der Fischmasse braten, probieren und dei Masse entsprechend nachwürzen.