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Fischfrikadellen

Für jeden Tag 3/2011
Fischfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 71 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten

8

El El Öl

3

Stiel Stiele Dill

300

g g Seelachsfilet

3

El El Semmelbrösel

8

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

150

g g Joghurt

3

El El Mayonnaise

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zucker

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Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. Dillspitzen von den Stielen zupfen Fischfilet grob würfeln und zusammen mit der Schalotte, Semmelbröseln. Sahne und Dill in einen Blitzhacker geben und sehr fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen.
  2. Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Min. braten.
  3. Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale und 1 Tl Zitronensaft verrühren und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Die Frikadellen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Joghurt-Mayonnaise servieren.
  5. Tipp: Am Besten vor dem Formen der Frikadellen eine kleine Probeportion der Fischmasse braten, probieren und dei Masse entsprechend nachwürzen.