Saure Zipfel

Saure Zipfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

Möhre

Wacholderbeeren

El El Senfsaat

Gewürznelken

El El schwarze Pfefferkörner

ml ml Weißweinessig

ml ml Weißwein

Lorbeerblätter

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Zucker

kleine Nürnberger Würste (am Besten ungebrüht)

Scheibe Scheiben Bauernbrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wacholderbeeren mit einem Topfboden andrücken und zusammen mit Senfsaat, Nelken und Pfefferkörnern im Topf leicht rösten. Mit 500 ml Wasser, Essig und Weißwein ablöschen. Zwiebeln, Möhrenscheiben, Lorbeerblätter und Petersilie zugeben und den Sud kräftig mit Salz und Zucker würzen. 15 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Die Würste in den heißen Sud geben und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Mit dem Brot servieren.

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