Saure Zipfel
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Möhre
Wacholderbeeren
El El Senfsaat
Gewürznelken
El El schwarze Pfefferkörner
ml ml Weißweinessig
ml ml Weißwein
Lorbeerblätter
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Zucker
kleine Nürnberger Würste (am Besten ungebrüht)
Scheibe Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
-
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wacholderbeeren mit einem Topfboden andrücken und zusammen mit Senfsaat, Nelken und Pfefferkörnern im Topf leicht rösten. Mit 500 ml Wasser, Essig und Weißwein ablöschen. Zwiebeln, Möhrenscheiben, Lorbeerblätter und Petersilie zugeben und den Sud kräftig mit Salz und Zucker würzen. 15 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
-
Die Würste in den heißen Sud geben und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Mit dem Brot servieren.