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Saure Zipfel

Für jeden Tag 3/2011
Saure Zipfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Zwiebeln

1

Möhre

5

Wacholderbeeren

0.5

El El Senfsaat

2

Gewürznelken

0.5

El El schwarze Pfefferkörner

100

ml ml Weißweinessig

50

ml ml Weißwein

2

Lorbeerblätter

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Zucker

8

kleine Nürnberger Würste (am Besten ungebrüht)

2

Scheibe Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wacholderbeeren mit einem Topfboden andrücken und zusammen mit Senfsaat, Nelken und Pfefferkörnern im Topf leicht rösten. Mit 500 ml Wasser, Essig und Weißwein ablöschen. Zwiebeln, Möhrenscheiben, Lorbeerblätter und Petersilie zugeben und den Sud kräftig mit Salz und Zucker würzen. 15 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Die Würste in den heißen Sud geben und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Mit dem Brot servieren.