Lauwarmer Gurkensalat

Lauwarmer Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

Salatgurke

Bund Bund Dill

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. 1 Salatgurge schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen von 1/2 Bund Dill fein hacken.
  2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gurken zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Weißweinessig würzen. 2 El Schmand und den Dill untermischen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.