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Lauwarmer Gurkensalat

(20)

Für jeden Tag 3/2011
Lauwarmer Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten

1

Salatgurke

0.5

Bund Bund Dill

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

3

El El Weißweinessig

2

El El Schmand

Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. 1 Salatgurge schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen von 1/2 Bund Dill fein hacken.
  2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gurken zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Weißweinessig würzen. 2 El Schmand und den Dill untermischen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
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