Lauwarmer Gurkensalat

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Aus Für jeden Tag 3/2011
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Lauwarmer Gurkensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Bund Dill
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 El Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Schalotten fein würfeln. 1 Salatgurge schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen von 1/2 Bund Dill fein hacken.
  • 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gurken zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Weißweinessig würzen. 2 El Schmand und den Dill untermischen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
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